Доброго Времени суток друзья! Думаю следует начать с того что я занимаюсь диагностикой автомобилей и до обращения владельца Эстимы в мою мастерскую ремонтом гибридов не занимался, не считая мелких обращений по пустякам. Теперь про автомобиль который попал в мои руки обездвиженным. AHR20 2006 г.в. диагностический прибор techstream+сканматик2 в памяти ECU HV две не стираемые ошибки P0A1B-662 Drive motor A control module, P0A1C-714 Drive motor B control module. отдельно хочу еще раз поблагодарить Сергея Николаевича и Александра за предоставленный мануал, где есть подробное описание данных кодов, первый свидетельствует о "Передний двигатель > Ошибка связи заднего двигателя" второй код "Ошибка сброса от источника питания IC" к каждому коду дается порядок действий "шаги" для поиска и устранения неисправности, так к первому коду P0A1B-662 завод рекомендует. Шаг 1 Замените гибридный моторный инвертор в сборе, а ко второму P0A1C-714 Шаг 2 Проверка состояния соединения разъема ASSY для гибридного двигателя (инвертор, ослабление, плохой контакт) но в описании второго кода есть условие что проверять провода и контакты необходимо если отсутствуют коды P0A1B-662, 788. в случае если коды есть то необходимо руководствоваться описанием к этим кодам, в моем случае P0A1B-662 - Замена инвертора. Опираясь на опыт ремонта не гибридных автомобилей слепо доверять мануалу чревато не верным диагнозом, по этому было проверено: Состояние разъемов на инверторе, проверка питания IGCT 2 и массы на низковольтном разьеме инвертора в мануале он расположен на основном моторном жгуте (main wire) обозначается как А46, так же с помощью мегаомметра "Мегеон 13125" было измерено сопротивление изоляции обмоток в коробке и заднем редукторе, в коробке начинается с 350 МОм в процессе измерения увеличивается до 800 МОм, в редукторе начинается от 150 МОм в процессе измерения увеличивается до 380 Мом испытания проводились под напряжением 500V. Разобрав инвертор следов выгорания, повреждения электронных элементов, проводников не выявлено, антифриз слитый с инвертора светлый объем примерно литра 2 помпа рабочая, радиатор гибридной установки имеет следы налипания пуха, пыли перед сборкой автомобиля будет снят и промыт. Freeze data здесь много не понятного, заряд батареи 60% температура всасываемого воздуха 25С, при этом температура ож.двс.0 температура за бортом -40 возможно из-за неисправности проводки.время работы двс 0sec в общем сложилось впечатление что фриз не корректно читается. Уважаемые коллеги поставить диагноз на расстоянии не прошу, но за пинок в нужном направлении буду благодарен, уж очень не хочется начинать ремонт гибридов с диагноза на основании которого будет поменян инвертор а владелец авто заплатив большую сумму не получит желаемого результата. Благодарен за любой совет, профессиональную критику.