Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Alphard ATH10

Сергей Николаевич спасибо за толчок в нужном направлении, допустил упущение с подкодом свою ошибку понял буду исправляться.
[ Закрыто] Alphard ATH10

В моём случае подкода нет, сопротивление обмоток МГ1, МГ2 0.4 Ом. МГ в редукторе 0.4 Ом сопротивление изоляции мегаомметр измеряет на напряжении 500V -бесконечность, на 1000V 6,8 гОм данные фриза:
water temp meter 20C
Engine 0 RPM
Vehicle speed 0 km/h
Intake Air 20C
Detail information1 292
Detail information2 300
Detail information3 0
Detail information4 0
Цену спросил, т.к. исходя из прочитанной мною информации по данному коду если нет сопутствующих кодов, сопротивление изоляции и обмоток нормальное, то проблема в инверторе. Со слов владельца посторонние шумы, подклинивания он не замечал. Буду благодарен любому совету.
[ Закрыто] Alphard ATH10

Сергей Николаевич, можно цены в личку. Спасибо!
[ Закрыто] Alphard ATH10

Всех приветствую. Автомобиль ATH10 сканер techstream+OpenPort со слов владельца периодически авто глохнет и загорается индикатор неисправности HV. В памяти ЭБУ гибридной установки код ошибки P3125 Inverter malfunction, без подкода. На форуме наткнулся на описание данного кода Сергеем Николаевичем (Fermer) но в случае который был описан присутствовали подкоды 344, 345 с рекомендациями о замене/ремонте инвертора. Посоветуйте на что нужно обратить внимание кроме проверки изоляции и межвитка обмоток МГ мегаомметром, Прибор есть измеререния планирую проводить под напряжением 1000В результаты выложу позже, так же хочу поинтересоваться есть ли смысл приобретения мануала в моём случае.
[ Закрыто] LS600 ремонт ВВБ

Lexus LS600 UVF 2UR-FSE владелец автомобиля долгое время уговаривает отремонтировать ВВБ, долго не решался браться за это дело, так как из опыта только теория, и первая проблема в которую упёрся, перед тем как делать тест ВВБ попытался в меню Teachstream исполнительных механизмов запустить процедуру эквализации, но там есть только режим зарядки с применением OEM зарядного устройства, осмелюсь предположить стоимость прибора будет в разы выше стоимости лексуса, даже если бы на нём возили Аллу Борисовну. Есть ли альтернативные варианты, понимаю что мой вопрос затрагивает щекотливую тему по этому буду , благодарен любой информации платный ответ в л.с. покупке книги итд.
[ Закрыто] Estima AHR20

Сергей Николаевич спасибо за ответ, я уже понял что проблема была в разъемах, только предполагаю что в тех которые внутри инвертора, т.к. наружные разъёмы в ходе проверки питания были не однократно проверенны на "недотык", плохой контакт но ошибка так и продолжала висеть не стираемой, ну а пропайка плат это по привычке :) в любом случае спасибо вам и коль уж появилась возможность с вами связаться хочу спросить с кем можно обсудить стоимость обучения, т.к. не однократно пытался писать и на почту и по смс ответа нет.
[ Закрыто] Estima AHR20

История продолжается на разобранном инверторе были пропаяны платы мотор-генераторов, после чего инвертор был собран и установлен на авто, после подсоединения системы ОЖ и проводов инвертора подключил сначала вспомогательный АКБ, затем размыкатель ВВБ. Включил зажигание, прочитал ошибки, в памяти был только DTC по размыкателю, ошибку скинул и запустил авто индикатор READY загорелся а примерно через минуту запустился ДВС. Тестирую машину третий день, пока полет нормальный но все же нет уверенности в том что причина была в пайке, так как при визуальном осмотре через увеличительные очки дефектов пайки не выявлено. Автомобиль будет отдан владельцу на тестирование, конец этой истории опишу здесь.
[ Закрыто] Estima AHR20

Доброго Времени суток друзья! Думаю следует начать с того что я занимаюсь диагностикой автомобилей и до обращения владельца Эстимы в мою мастерскую ремонтом гибридов не занимался, не считая мелких обращений по пустякам. Теперь про автомобиль который попал в мои руки обездвиженным. AHR20 2006 г.в. диагностический прибор techstream+сканматик2 в памяти ECU HV две не стираемые ошибки P0A1B-662 Drive motor A control module, P0A1C-714 Drive motor B control module. отдельно хочу еще раз поблагодарить Сергея Николаевича и Александра за предоставленный мануал, где есть подробное описание данных кодов, первый свидетельствует о "Передний двигатель > Ошибка связи заднего двигателя" второй код "Ошибка сброса от источника питания IC" к каждому коду дается порядок действий "шаги" для поиска и устранения неисправности, так к первому коду P0A1B-662 завод рекомендует. Шаг 1 Замените гибридный моторный инвертор в сборе, а ко второму P0A1C-714 Шаг 2 Проверка состояния соединения разъема ASSY для гибридного двигателя (инвертор, ослабление, плохой контакт) но в описании второго кода есть условие что проверять провода и контакты необходимо если отсутствуют коды P0A1B-662, 788. в случае если коды есть то необходимо руководствоваться описанием к этим кодам, в моем случае P0A1B-662 - Замена инвертора. Опираясь на опыт ремонта не гибридных автомобилей слепо доверять мануалу чревато не верным диагнозом, по этому было проверено: Состояние разъемов на инверторе, проверка питания IGCT 2 и массы на низковольтном разьеме инвертора в мануале он расположен на основном моторном жгуте (main wire) обозначается как А46, так же с помощью мегаомметра "Мегеон 13125" было измерено сопротивление изоляции обмоток в коробке и заднем редукторе, в коробке начинается с 350 МОм в процессе измерения увеличивается до 800 МОм, в редукторе начинается от 150 МОм в процессе измерения увеличивается до 380 Мом испытания проводились под напряжением 500V. Разобрав инвертор следов выгорания, повреждения электронных элементов, проводников не выявлено, антифриз слитый с инвертора светлый объем примерно литра 2 помпа рабочая, радиатор гибридной установки имеет следы налипания пуха, пыли перед сборкой автомобиля будет снят и промыт. Freeze data здесь много не понятного, заряд батареи 60% температура всасываемого воздуха 25С, при этом температура ож.двс.0 температура за бортом -40 возможно из-за неисправности проводки.время работы двс 0sec в общем сложилось впечатление что фриз не корректно читается. Уважаемые коллеги поставить диагноз на расстоянии не прошу, но за пинок в нужном направлении буду благодарен, уж очень не хочется начинать ремонт гибридов с диагноза на основании которого будет поменян инвертор а владелец авто заплатив большую сумму не получит желаемого результата. Благодарен за любой совет, профессиональную критику.
Страницы: 1