Наверно продавец обманул меня не желая того, поскольку возраст ввб был взят от возраста машины, а , машина 12го года, а ввб как я и писал не вскрывалась . Обошлась примерно в 67тр, чуть больше года назад, за год эксплуатации выяснилось что нужно сразу продуманно делать систему охлаждения, вернее вентиляцию батареи воздухом салона, а лучше даже подогрев какой-нибудь летом она практически не греется, видимо потому что рассчитана на большие рабочие токи, дельта сок не изменилась, а, вот сопротивление 4х пар элементов изменилось. логику работы эбу ввб мне представляется как - терморезисторы контролируют температуру определённых элементов и по максимальной температуре управляет вентилятором (их я установил все), а вот термолента контролирует предельную температуру каждого элемента, вот при её превышении я уже и не помню что происходит их я заменил простым резисторами (если их все монтировать 240 штук то батарея обрастёт лишними проводами которые ухудшат охлаждение -я так думаю)
И снова всем привет. Стал недавно обладателем заветной мечты приусоводов десяточников "новой" ввб правда от GS450h как заявил продавец 2013 года , при получении и вскрытии выяснилось - не обманул ,при визуальном осмотре и характерным срывам болтов и гаек, ввб не вскрывалась. (кто умеет раскодировать дату отпишитесь фото1) . Далее неделя вечерних посиделок и в результате получился (фото 2) такой экспонат размещённый на место старой батареи.. Для чего лента на бамбуках с терморезисторами (термолента) и на что она влияет ?Я заменил её на резисторы по 320 оМ . Проблема возникла с вентилятором- родной коллекторный стар уже, новые бесколлекторные подключены паралельно вместо старого включаются при замыкании управляющего (зелёный-красный) контакта через килоомный резистор на минус (правильнее импульсами разной длительностью), проблема: неадекватно включаются , могут не включиться оба, может один включиться тут непонятно , кто как с этим боролся ? Может щё кто чего добавит какие нюансы нужно учесть буду благодарен...