Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] P0171

1. А у Вас и больше, чем 2200 можно нагазовать?
2. У меня последняя версия программы TECU-III
Техстримом подключался почти всеми версиями, вплоть до двенадцатой.
Нигде таких параметров не видел.
Можете прислать в личку архив именно Вашей версии?
4. Если бы от электродвигателя разъем не отключил, то у меня бы и сил не хватило заслонку провернуть :о)
Двигатель был заглушен. По сути,я просто в легкую подвигал датчик из одного крайнего положения в другое.

Проблема у меня тоже есть, но какая-то непонятная. Периодически (в большинстве времени :о) мотор тупит, как на плохом бензе. А иногда жужжит очень легко. Причем, это никак не связано с заправками. То есть, на одном и том же баке его может прорвать, и так же обратно. Предполагал пониженное давление в топливной магистрали. На этот случай купил контрактный насос целиком. С ним количество миганий табло READY уменьшилось до одного-двух, но на проблему никак не повлияло. Пока отдельную тему создавать не хочу. Собираю фактаж. На первой очереди манометр на тройник повесить, поездить. Хотя я сомневаюсь, что проблема в этом. Просто, чтобы исключить.
Есть еще предположение, что сама муфта vvti глючит. Клапан vvt покупал новый оригинальный, но симптомы после замены не изменились.
P. S. Я вообще не понимаю, откуда комп может брать данные по углу распредвала. Скорее всего, он тупо отдает из прошивки цифры функции от количества оборотов и от еще чего-нибудь. Датчика положения распредвала то на этих моторах нет.
[ Закрыто] P0171

владею 10 Приусом.
У меня два вопроса по этому контексту к знающим людям.
1. Почему на моей машине, ни в сервисном режиме, ни просто на парковке, обороты не поднимаются больше полутора тысяч?
А у топикстартера 2200.
Это такое различие между 10 и 11 моделями, или в моей машине неисправность?
2. Почему я никогда раньше при сканировании не видел в логах TECU-III таких параметров, как у топикстартера? :

063 Задание угла поворота муфты VVTi B1 25,00 °
064 Угол поворота муфты VVTi B1 24,43 °
065 Ход клапана VVT-i B1 46,23 %
Возможно это связано с разными типами адаптеров?
У меня: Тип Адаптера: VAG COM-409.1, K+CAN
А в теме фигурирует Тип Адаптера: KLINE
Есть и еще один вопрос, не по этой по теме, но может кто-то ответит.
На моей машине TECU-III показавает 86% при полностью открытой руками дроссельной заслонке
(при отключенном электродвигателе)
А при активной езде (педаль в пол) ДЗ никогда не открывается больше 52 процентов по графику.
Нормально ли это?
Страницы: 1