Добрый день. У меня проблема. Приехал вечером домой. Сдаю задним ходом и вдруг загораются: на приборной панели - "чек", "(!)". "VSC" и "!" в большом треугольнике; на дисплее - неисправность гибридной установки. Пошел домой, думал что сами сбросятся, так до этого пару раз было что загорался только чек и неисправность гибрида. Уже думал ехать диагностику делать, но эти ошибки сами исчезали. В общем на утро перезапустил раз 10. Потухли "(!)" и "VSC". Остальные горят. В Астане у нас есть свой чат в ватсапе. Туда закинул свою проблему. Ребята говорят что помпа. Проверил. Бачок молчит, без движения антифриза. Нужно было ехать поэтому ничего не делал. Вечером на форумах прочитал про предохранитель am2, из-за которого может не работать помпа. Решил проверить. Пошел снял этот предохранитель. Он оказался целый. поставил на место. Посмотрел еще 3 предохоанителя рядом расположенных. Все целые. Поставил все. Ну думаю дай проверю - горят или не горят лампочки. Завожу. Все что горело потухло - неисправность гибрида на дисплее, чек и большой треугольник с "!" на панели. Машиа работает в штатном режиме. Пошел смотреть расширительный бачок. Вроде нет движения. Потом показалось что в бочке течет жидкость как будто сверху доливают. Потом снова перестало. Посмотрел на уровень в бочке. А там жидкость стоит на уровне LOW.
Подскажите может ли:
1) сбросится ошибка из-за съема предохранителя?
2) из-за низкого уровня жидкости в бачке отсутствовать циркуляция?
И еще читал в форумах что при завоздушивании. Помпу сильно слышно. Вот такой звук:
Так вот вспоминаю что раза четыре было так что еду я по дороге и звук: как будто шины гудеть начинают. Останавливаюсь, проверяю - шины в порядке. А вот сейчас думаю может это не шины были, а помпа гудела?
А если там воздух, то может ли помпа не работать? Потому что когда я ее трогал после сброса ошибок то она вроде как и не вибрировала
Подскажите может ли:
1) сбросится ошибка из-за съема предохранителя?
2) из-за низкого уровня жидкости в бачке отсутствовать циркуляция?
И еще читал в форумах что при завоздушивании. Помпу сильно слышно. Вот такой звук:
Так вот вспоминаю что раза четыре было так что еду я по дороге и звук: как будто шины гудеть начинают. Останавливаюсь, проверяю - шины в порядке. А вот сейчас думаю может это не шины были, а помпа гудела?
А если там воздух, то может ли помпа не работать? Потому что когда я ее трогал после сброса ошибок то она вроде как и не вибрировала