Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Срабатывание ABS

Всем привет! Проблема ушла... Вернул свою рейку. Итого весь весь геморрой обошелся в 14 500 руб. против тех 6000 руб. которые по идее должен был потратить. Кстати, не на своей не на той которую мне ставили не нашел ни одного номера... И где он там, интересно :huh:

Цитата
Цитата
Не знаете не говорите а я эту проблему 1.5 года искал и победил. На приусах в штате с 17 литьем руль от центра поворчивается на полтора оборта. А с 15 литьем почти на 2. Так что меняй и забудешь проблему как страшный сон. А вы товарищ fermer от книг и каталогов к жизни спустись. Я этих реек перекрутил в лево и вправо от центра не один десяток и номера совпадают по каталогу а вот количество оборотов нет. Так что меняй и удачи на дорогах.
Вынужден признать свою неправоту.
Действительно на комплектациях L и S ставятся рулевые рейки 45510-47060 и 45510-47061, которые, как я и писал ранее - полностью взаимозаменяемые. А вот для комплектации G ставится рулевая рейка с номером 45510-47070, которая имеет "европейское" передаточное число. Т.е. на ней рулевое колесо в каждую сторону от нулевого положения поворачивается чуть меньше, чем на полтора оборота (если точно, то на 495 градусов). Рулевые колонки на таких автомобилях (как и блоки управления рулевой рейкой) отличаются и не взваимозаменяемые с комплектациями L и S.
Но вот, что они имеют одинаковый номер - тут вы не правы. Номера как раз разные и от каталогов и книг ни куда спускаться не надо. Тем более, что поверьте уж мне, что в отличии от вас через мои руки прошло Приусов в тысячи раз больше, чем через ваши. И всегда я пользуюсь каталогами. Поэтому и не ищу решение проблемы по полтора года :)

А мне то как быть :help1:
Сегодня ездил в сервис - катался со сканером. Ничего необычного - антизанос начинает работать якобы от того, что я пускаю машину в занос. А я ведь и в правду научился провоцировать эту ситуацию - с 0 км начинаешь разгоняться и сразу входить в поворот - чуть сильнее крутанул руль и все, тут же срабатывает. Или на достаточно лихом развороте - трещит в любую сторону. Диагност сделал как он сказал "адаптацию рейки" и после этого действительно было отлично. Я доехал до работы, 4 часа машина постояла, и по дороге домой ситуация повторилась. Адаптация не помогла.
И да, я действительно замечаю тот факт, что оборот руля стал меньше. У меня стоит 215/50/17 и при полностью вывернутом руле резина что-то задевала, на новой рейке такого не происходит.
В субботу записался: на утро - в место где менял рейку, на после обеда - там где сканером типа адаптировали рейку.

Если честно, я в тупике... Неужели мне попалась G рейка и мне придется заново искать другой вариант угрюмо оперируя десятками тысячами рублей :smyv:

Кататься со сканером такое количество времени со мной никто не будет))))))))) сегодня за весь день только один раз и то под вечер. Закономерность понять вообще не могу

Так а как подобрать мне нужную? если ты говоришь, что номера одни и те же, а количество оборотов разное. Если честно, на новой рейке кажется, что радиус разворота стал больше. У меня комплектация L. И Sкибывают на 15ом литье и G бывают... Как теперь быть??? Что именно разное? Шестеренки? Валы? Прочая чешуя?

Всем здравствуйте! У меня праворукий приус 2011 года, ситуация очень-очень похожа. Может кто-нибудь знает решение этой проблемы? Сегодня поменял рейку на контрактную, при правом повороте сработал АБС. Заворачивал на развал. Сделал, после работы возвращался домой и снова срабатывание на правом повороте. Ступицы, колодки не менял. Заменили только рейку..... ЧТо может быть? С чего начинать поиск? Вожу маленького ребенка... Если честно, самому страшно становится от неожиданности и от того, что кто-нибудь может в меня въехать. Благодарен за любую информацию!
Страницы: 1