Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] На что обращать внимание при покупке б/у Приуса?

Езжу сейчас на Королле-Е120 с пробегом около 240 тысяч. Езжу да езжу, уже 8 лет (я второй хозяин) практически ничего не ремонтируя.
(ну не ломаются они) Я только проехал около 140000.
Ну и возникла мысль поменять авто на Приуса. На двадцатку. Основная причина (почему не тридцатку) на заднем сидении больше места
от коленок до спинки передних сидений. На Королле сзади тесновато все таки.Ну а то,что они менее резвые чем тридцатки (оба двигателя чуть слабее) особой роли не играют. Я уже не в том возрасте, когда безумно был рад,когда кого то на светофоре обогнал.Это для малолеток.
Да и не для гонок этот автомобиль. Не тот класс автомобиля. Но и как древние пенсы на классике советского автопрома, так же не люблю ездить.
В связи с этим вопрос: на что обращать внимание кроме внешнего вида, состояния салона, состояния тормозных дисков, ну и всего того,
что находится на виду. О одометре даже говорить не буду. Так как в свое время, работая автоэлектриком и диагностом на СТО отмотал их немерянно.
Почему именно Приус? Более современное авто, с экономичным расходом (в 2 раза с моей) и всякими современными "фишками"
По отзывам полазил,почитал, вроде владельцы особых претензий к Приусам не предъявляют. Если что и ломается,то в основном по вине
владельцев ( игнорирование условий обслуживания Тойотой) или гаражных "спецов" желающих заработать денег, и не имеющих
при этом ни малейших знаний об этих машинах. А это не российские тазики, здесь нужны знания, еще раз знания и практика.
Предисловия закончил, как говорят в Одессе "Кудом смотреть?" С учетом того,что разбираюсь в автомобилях не так,как медицинский работник.
Просто с гибридами ранее не сталкивался. Вопрос больше к тем,кто их ремонтирует профессионально,а не к "наездникам"
Я понимаю,что не всё можно всем знать, поэтому ответы можно в личку.
Заранее спасибо.
[ Закрыто] Заведется ли Приус с толкача (буксира)?

Вопрос к "бугру" форума.
Допустим "где то в степи" села ВВБ во время стоянки (неважно по какой причине,просто села)
Аккумулятор на 12 в. живой. То есть, приборы управления и "мозги" работают.
Как известно,для того что бы заработал генератор (MG1) для заряда ВВБ, на него не нужно подавать возбуждение,
как на обычных генераторах. В нем стоят магниты. И если он начнется вращаться,то заряд должен пойти на ВВБ (если позволит электроника, видя
севший ВВБ)
То есть: если "включить зажигание" поставить передачу D, и толкать (буксировать) автомобиль, будет ли вращаться
ротор MG1, пойдет ли заряд, и заведется ли авто?
И хватит ли мощности 12 в. аккумулятора для работы системы зажигания и впрыска и остального , в момент запуска с толкача?
А самое главное, будет ли через полуоси и редуктор(КПП) передаваться вращение к коленвалу ДВС. Будет ли вращаться ДВС в этот момент?
[ Закрыто] Можно ли узнать реальный пробег?

Вопрос больше к тем,кто "глубоко копается" в "мозгах" автомобилей.
Заранее извиняюсь за неправильные термины,так как в этом деле не силен.
К примеру в BMW, пробег авто прописан не в одном месте в "мозгах" Так же прописаны моточасы (если не ошибаюсь) в коробке передач.
А так же пробег прописывается даже в ключе. Ну и естественно на одометре.
Как с этим обстоят дела у Toyota гибридов? По логике, производитель должен быть сам заинтересован в "скрытом" контроле пробега
и наработке моточасов. В первую очередь для "мутных" гарантийных случаев. А с учетом того,что в гибридах куча-куча электроники,
то как говорится сам Бог велел вести кучу-кучу учета из жизни автомобиля.
Понятное дело,что одометры отматываются везде и повсеместно, и мне хотелось бы знать реальный пробег при покупке б/у автомобиля,
при покупке "для себя любимого" а не на перепродажу.
Вопрос конкретно по Приусам 20 и 30. Реально ли "глубоко в мозгах" с соответствующим сканером и опытом, увидеть фактический пробег этих моделей автомобилей,или хотя бы моточасы наработки какого либо узла автомобиля?
Если мой вопрос не имеет отношения к этому форуму, то можете дать ссылку где можно получить ответы на мои вопросы.
Если вопрос деликатный, и не для широкого обсуждения, то ответ можно в личку. Заранее спасибо за любые ответы по сути вопроса.
Страницы: 1