Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Подвеска Тойота Приус в 30 кузове.

Спасибо за информацию. Проблему решил покупкой в Прибалтике, через товарища, б/у оригинального рычага в идеальном состоянии. Завтра вечером деталька будет у меня. Статью читал, поэтому и задал вопрос по ресурсу с\блока.
[ Закрыто] Подвеска Тойота Приус в 30 кузове.

Всем здравствуйте. Кроме выше перечисленных причин рекомендую проверить состояние с/блоков на рычаге, особенно заднего. Сам столкнулся с такой ситуацией в прошлом году. Порвался родной задний с/блок в районе технологических отверстий. Заказал и поставил с/блок из желтого полиуретана, изготовленного во Владивостоке. В последнее время опять появились глухие стучки на неровностях дороги. Вчера залез под машину и обнаружил, что полиуретан оторвало от наружной обоймы с/блока. Пробег на данном чуде российского производства около 18000 км и по сроку почти год. Исходя из всего выше изложенного, вопрос ко всем и в частности к Сергею Николаевичу:
1. какие с/ блоки лучше использовать? Родных, от японских производителей, в просторах интернета не обнаружил, хотя на схеме оригинальной программы они обозначены. Рекомендованные Сергеем Николаевичем от масумы, с номером RU-483, не пробовал в работе. И как их отличить на предмет оригинальности от производителя, существуют ли подделки? Кроме этого нет на них технологических отверстий в резине, как это скажется на надежности данных с/блоков? И существует ли на них какой либо гарантированный пробег по нашим дорогам, не лучшего состояния?
2. Может есть смысл поставить рычаг от гибридного Лексуса вместе с шаровой опорой? Родная шаровая опора Приуса на рычаг Лексуса не подходит по точкам крепления на рычаге. Разное расстояние между крепежными отверстиями, проверено в прошлом году. По цене этот рычаг дешевле, чем родной от Приуса ( у поставщиков, где я заказываю запчасти). Есть сомнения по совместимости конусов шаровой опоры. Развейте мои сомнения.
Машина у меня Приус в 30-ом кузове, издания октябрь 2009 года.
Заранее спасибо за ответы и рекомендации.
[ Закрыто] Тойота запретила ввоз в Россию своих масел.

Petro Сanada тоже прокатывает
[ Закрыто] передние сайленблоки

Мои извинения Сергей Николаевич, что вмешиваюсь в вашу беседу. На прошлой неделе поменял задний с/блок правого рычага на полиуретан желтый( изготовлен во Владивостоке), пробег 102000, европейка 2009 года. Параллельно заказал рычаг от CTR, т.к. есть негативный опыт использования оранжевых с/блоков (Новосибирских) на Тойоте Сиенне, отходили около 20000км. Хотя такие же с/блоки ставились мной на Тойоту Превию 2001г и только на прошлой неделе выявил дефект на одном рычаге, пробег около 60000. Этого говорит о том, что долговечность полиуретана на разных моделях машин разная. На Приусе с/блок полностью оторвался от наружной обоймы, связываю это с состоянием дорог в нашей губернии.
Страницы: 1