Приветствую всех. Приобрел Toyota Prius Plus 2020 года с не работающим усилителем руля. Что делалось с машиной до меня я не знаю, но когда начал разбираться выяснилось что улитка оборвана и датчик положения руля в ошибке. Восстановил улитку и установил новый датчик. После установки датчика ЭУР не работал. При помощи Techstream сделал калибровку нулевого положения датчика (ABS/VSC/TRC ->Test Mode). За тем выполнил калибровку "нуля" датчика крутящего момента (EMPS -> Torque Sensor Adjustment).
После выполненных калибровок усилитель руля включился, но не так как хотелось бы. Сейчас при включении машины Ready руль сам поворачивается в крайнее левое положение.
Подскажите, пожалуйста, куда копать с этой проблемой. Единственное что я понимаю это то, что в Data List по умолчанию параметры
Torque Sensor 1 Output - 1.77V
Torque Sensor 2 Output - 3.23V
Если я правильно понял - то машина думает, что происходит вращение руля влево постоянно.
Видео не мое, но происходит то же самое только влево
После выполненных калибровок усилитель руля включился, но не так как хотелось бы. Сейчас при включении машины Ready руль сам поворачивается в крайнее левое положение.
Подскажите, пожалуйста, куда копать с этой проблемой. Единственное что я понимаю это то, что в Data List по умолчанию параметры
Torque Sensor 1 Output - 1.77V
Torque Sensor 2 Output - 3.23V
Если я правильно понял - то машина думает, что происходит вращение руля влево постоянно.
Видео не мое, но происходит то же самое только влево