Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Катализаторов нет а чек не горит. Почему ?

Измерил противодавление, пробовал подключать манометр в первую и вторую лямбду (показало 0 Ам.). Манометр подключал от лодки ПВХ, он чувствительный. Можно даже ртом до15 мРа надуть. Попробовал просто пальцем зажать, и правда нет давления.

1. Регулятор убрал сразу, топливный насос оригинал (давление 3,3 Ам. во всех режимах).
2. Форсунки родные.
3. Противодавление не знаю как измерить. (возможно действительно надо выбить второй кат.)
4. Муфта VVTi оригинал.

1. Тряпки на впуске нет (100%). На СТО пробовали с другого Приуса весь комплект (вместе с дросселем).
2. Давление топлива было 3,5 Ам, я наоборот подумал что высокое. Установил б/у насос весь комплект оригинал, теперь давление во всех режимах
3,3 Ам. Подключил топливный манометр с регулятором, снизил давление до 1,8 Ам. Да коррекции стали по нулям, но при этом авто вообще не едет!
3. Топливные форсунки проверял и мыл на стенде, потом купил хорошие б/у от Toyota bB с проверкой на распыл.
4. Второй кат оставил на месте так как он чистый, подумал про антидавление и еще решил установить пламегаситель.
5. Метки ГРМ совпадают, очередной электрик сказал менять муфту VVTI (он выдернул разъем клапана VVTI и сказал что авто должно было заглохнуть), Я сказал что на Приусе без фиксации, он убедил что 100% муфта. В результате установил оригинал (проверил метки и клапана).
6 ДВС оставил свой, поршня не менял (только кольца и т,д,), Не знаю как измеряли давление в цилиндрах на СТО (сказали все по 11,5), мне даже показалось что много. При этом расхода масла нет.
7. Я очень хочу найти причину, только до Вас ехать далеко. В г. Новокузнецк все разводят руками, уже почти все датчики поменял.

Сервисный режим, ДВС прогрет: (1) AF Lambda B1S1 1,005; AFS Voltage B1S1 3,26V; Short 1,5%; Long -18,8%; Total FT#1 -0.185
(2) AF Lambda B1S1 1,001; AFS Voltage B1S1 3,27V; Short 0.7%; Long -18,8%; Total FT#1 -0.185 (3) AF Lambda B1S1 0,992; AFS Voltage B1S1 3,22V; Short -2,4%; Long -18,8%;Total FT#1-0.192
(4) Зарядка ВВБ AF Lambda B1S1 0,991; AFS Voltage B1S1 3,24V; Short +10,9%; Long -18,8%;Total FT#1-0.171
Широкополосник установил новый (оригинал), не помогло. Проехал 10000 км. купил еще один оригинальный, тоже самое. Попробовал для эксперимента подключить широкополосник в воздухе (второй как заглушка был в выпуске), Short +10%.

Сервисный режим, ДВС прогрет: ДМРВ 2,26 гр/сек.(1002 об/мин.), 2,16 гр/сек.(1003 об/мин.), 2,17 гр/сек. (1007 об/мин.), зарядка ВВБ 6,50 гр/сек. (1200 об/мин.).

194F (90С*), 199F (93C*), 201F (94C*), 203F (95C*), 196F (91C*).
Подсоса воздуха нет (совсем мало по оси дросселя), ДМРВ менял с исправного авто.

У меня такая же проблема. Перед ремонтом ДВС (замена поршневых колец и т.д.). Удалил катализатор и установил эл.обманку. Приус из Америки, термос был разбит. Установлен Японский топливный бак и ЭБУ. Возникла проблема с большим расходом топлива, зайдя в Течстрим увидел топливную коррекцию -20 (зимой) -12 (летом). Решил снять эл.обманку, ошибку по катализатору не показало . Купил новый ЭБУ 89661-47130 был 89661-47170, ошибку тоже не показало.
Страницы: 1